반응형
안녕하세요^^
골드입니다..
귀차니즘이 아침부터 부지런을 떨었네요...
예전부터 한번 만들어 먹어보고 싶었던 마늘빵을 만들어 봤어요...
빵집에 파는 마늘빵은 맛은 있는데...
너무 짜서 몇 개 먹고 나면 물을 많이 먹어야 하더라고요...
그래서 오늘은 수제 마늘빵을 아~~~ 주 간단하게 만들어봤답니다...
준비물은 엄청 간단해요..
식빵.
간 마늘.
버터..... 무염버터 ( 마요네즈).....
설탕.
저는 식빵 한 개만 마늘빵으로 만들어 볼 거예요..
버터는 적당한 양으로 잘라서 전자레인지에서 30초 정도 돌려 버터를 녹여줍니다..
버터가 없으신 분은 마요네즈를 사용하셔도 됩니다..
녹인 버터에 간 마늘 수북하게 1 티스푼...
마늘향을 더 느끼고 싶으신 분은 반 티스푼 정도 더 넣으셔도 되겠더라고요....
설탕 수북하게 1 티스푼....
많이 달달한 걸 싫어해서 설탕은 1 티스푼을 넣었는데요...
더 단맛을 원하시면 취향 따라 더 넣으셔도 됩니다...
모든 재료를 썩어주세요...
식빵 위에 살살 펴 발라주고요...
에어프라이어에 180도.. 10분 맞춰놓았는데요..
중간중간에 탈까 싶어서 열어봤어요...
마늘향이 살살 나고.... 마늘이 노릇노릇 익기 시작하더라고요...
다시 열어봤어요...ㅎㅎㅎ
마늘향이 자꾸 열어보게 유혹을 하네요...
어느 정도 구워졌다 싶어서 뒤집어서 한 번 더 구웠어요....
좀 느긋하게 기다리면 되는데 빨리 먹고 싶기도 하고 해서
대충 구워졌다 싶어 얼른 꺼냈답니다...
오늘 아침은 어~~~메~~~리칸 스퇄로~~~~~~~
분위기 있게 나이프로 잘라서 먹을라 했는데..ㅎㅎㅎ
저 나이프는 디스플레이용입니다..
먹을땐 반으로 접어서 ......엄청 빠삭빠삭해요...

맛이 엄청 궁금했어요..
파는 마늘빵과 어떨지... 입으로 들어가기 바빴답니다...
맛있어요... 또 만들어 먹고 싶을 만큼...
무염버터를 넣어서 그런지 짜지도 않고 설탕도 적당해서 많이 달지도 않고...
바삭바삭 입천장이 살짝 까일정도였구요..
조금 더 구워도 될뻔했을 것 같아요....
맛있어서 다음엔 마요네즈로 한번 만들어 봐야겠어요....
마요네즈로 만들면 더 맛있을것 같아요...
사 먹는 빵들은 짠맛이 많이 나서 먹고 나면 물을 많이 먹게 되는데..
집에서 만든 수제 마늘빵은 정말 맛있었어요..
이웃님들도 간단한 수제 마늘빵 만들어서 가족과 함께 드시면서
행복한 휴일 보내세요^^🌻
💖오늘도 골드의 블로그를 방문해주셔서 감사합니다...💖
매일매일 건강하고 행복한 하루 보내세요^^

반응형
'일상 > 요린이 요리자랑' 카테고리의 다른 글
리코타치즈 초간단으로 실패없이 만들기... (46) | 2022.04.03 |
---|---|
밀가루 없는 구름 계란빵 만들어 보기 [계란요리] (40) | 2022.02.28 |
로제라면 만들기로 입맛없을때 한끼해결하기 (78) | 2022.01.22 |
찬밥으로 간단한 한그릇음식 햄김치볶음밥 만들기 (54) | 2022.01.02 |