ad> 파인애플 자르는 방법과 맛있는 파인애플고르는 방법

행 일 건 나

행복한 일상 건강한 나를 위하여

카카오톡 친구 추가와 좋아요..❤️부탁합니다^^

카테고리 없음

파인애플 자르는 방법과 맛있는 파인애플고르는 방법

GOLD74 2022. 1. 5. 18:45
반응형

안녕하세요^^

골드입니다..

파인애플을 마트에서

살경우 잘라서 포장되어있는것은

양도 적구요..엄청 비쌉니다..

그래서 골드는

파인애플을 통째로 사서 먹는답니다..

통째로 사면 엄청 싸게 먹을수 있어요....

그런데...

통째로 살경우 자르는 걸 힘들어 하시는 분들이 제 주위에 몇몇분들이 계셔서

자르는 방법을 함께 알아볼까 합니당...

 

먼저..

파인애플 초록색 꼬다리는 지금 안보이는데요..

집으로 가져오면 쓰레기만 늘어나니깐...

골드는 마트에서 구입후

열매부분은 손으로 고정해서 잡고

꼬다리부분은 살살 돌리면 쉽게 잘 분리됩니다..

그리고 마트 쓰레기통에 버려주세요...

 

자..그럼 지금부터 파인애플을 잘라 보아요..

▶ 반으로 자른후 양쪽 끝부분을 잘라줍니다..

 

 

도마위에 세워줍니다.

양끝을 잘라주었기 때문에 잘 세워집니다.

 

파인애플을 세운상태에서 세모 모양으로 잘라줍니다...

 

저는 세모모양으로 잘랐더니 4조각이 나왔습니다..

혹시 모양을 작게 하고 싶으시면 세모모양의 간격을 좁게 해서 자르시면 됩니다..,

 

파인애플 가운데 보시면 굵은 심이 보이는데

이거슨 찔기기 때문에 먹지 못하고 버려야 합니다..

파인애플을 눕혀 놓고 가로로 잘라줍니다..

너무 많이 자르면 맛있는 파인애플이 조금밖에 안남으니 굵은 심지 부분만 

잘 잘라주는데요...여기서 주의할점은요 항상 손 조심하세요...

 

위에 심지부분을 잘랐으면

다음은 껍질부분을 조금 남겨두고 아랫부분도 가로로해서 잘라줍니다...

여기에서도 마찬가지로 껍질을 두껍게 자르면 맛있는 파인애플을 많이 못먹습니다...

손 조심하시구요....

 

다 자른 파인애플을 세로로 잘라줍니다..

혹시 손님이 집에 오셔서 대접을 해야한다면..

지그재그로 해서 이쁜 접시에 담아 다른 과일과 함께 내면 보기에도 이쁘답니다..

저는 잘라두었다가 남은 과일 믹스해서 주스 해먹을려고 좀 투박하게 잘랐지만...

잘라서 바로 드실거면 간격을 좁혀서 한입에 쏙 먹을수 있는 크기로 자르시면 됩니다..

 

저는 잘라두었다가 사과와 함께 갈아 마실거라 통에 담아두었답니다..

이렇게 잘라두면 필요할때 번거롭지 않게 먹을수 있어서 좋아요...

확실히 통째로 사서 먹는건 가격대비...양이 많아서 엄청 좋아요...

물론 자르는 번거로움도 있지만 뭐..그정도쯤이야...

 

이거슨 잔잔하게 잘라서 음식물 쓰레기통으로 고고싱.............

잔잔하게 자르거나 분쇄가 힘들다면 그냥 일반쓰레기통으로 고고싱~~~

 

▶ 파인애플 고르는 방법

껍질이 노란색을  띠며 아래쪽 냄새를 맡아보았을때 달콤한 향이 나는것

 

전 이렇게 해서 골랐는데...

이번에 산건 맛이 없었답니다 ..ㅎㅎㅎ..

 

♥오늘도 골드의 블로그를 방문해주셔서 감사합니다...

 

항상 몸도 마음도 건강한 하루하루 보내세요^^

반응형