안녕하세요^^
골드입니다..
파인애플을 마트에서
살경우 잘라서 포장되어있는것은
양도 적구요..엄청 비쌉니다..
그래서 골드는
파인애플을 통째로 사서 먹는답니다..
통째로 사면 엄청 싸게 먹을수 있어요....
그런데...
통째로 살경우 자르는 걸 힘들어 하시는 분들이 제 주위에 몇몇분들이 계셔서
자르는 방법을 함께 알아볼까 합니당...
먼저..
파인애플 초록색 꼬다리는 지금 안보이는데요..
집으로 가져오면 쓰레기만 늘어나니깐...
골드는 마트에서 구입후
열매부분은 손으로 고정해서 잡고
꼬다리부분은 살살 돌리면 쉽게 잘 분리됩니다..
그리고 마트 쓰레기통에 버려주세요...
자..그럼 지금부터 파인애플을 잘라 보아요..
▶ 반으로 자른후 양쪽 끝부분을 잘라줍니다..
▶ 도마위에 세워줍니다.
양끝을 잘라주었기 때문에 잘 세워집니다.
▶ 파인애플을 세운상태에서 세모 모양으로 잘라줍니다...
▶ 저는 세모모양으로 잘랐더니 4조각이 나왔습니다..
혹시 모양을 작게 하고 싶으시면 세모모양의 간격을 좁게 해서 자르시면 됩니다..,
▶ 파인애플 가운데 보시면 굵은 심이 보이는데
이거슨 찔기기 때문에 먹지 못하고 버려야 합니다..
파인애플을 눕혀 놓고 가로로 잘라줍니다..
너무 많이 자르면 맛있는 파인애플이 조금밖에 안남으니 굵은 심지 부분만
잘 잘라주는데요...여기서 주의할점은요 항상 손 조심하세요...
▶ 위에 심지부분을 잘랐으면
다음은 껍질부분을 조금 남겨두고 아랫부분도 가로로해서 잘라줍니다...
여기에서도 마찬가지로 껍질을 두껍게 자르면 맛있는 파인애플을 많이 못먹습니다...
손 조심하시구요....
▶ 다 자른 파인애플을 세로로 잘라줍니다..
혹시 손님이 집에 오셔서 대접을 해야한다면..
지그재그로 해서 이쁜 접시에 담아 다른 과일과 함께 내면 보기에도 이쁘답니다..
저는 잘라두었다가 남은 과일 믹스해서 주스 해먹을려고 좀 투박하게 잘랐지만...
잘라서 바로 드실거면 간격을 좁혀서 한입에 쏙 먹을수 있는 크기로 자르시면 됩니다..
▶ 저는 잘라두었다가 사과와 함께 갈아 마실거라 통에 담아두었답니다..
이렇게 잘라두면 필요할때 번거롭지 않게 먹을수 있어서 좋아요...
확실히 통째로 사서 먹는건 가격대비...양이 많아서 엄청 좋아요...
물론 자르는 번거로움도 있지만 뭐..그정도쯤이야...
▶ 이거슨 잔잔하게 잘라서 음식물 쓰레기통으로 고고싱.............
잔잔하게 자르거나 분쇄가 힘들다면 그냥 일반쓰레기통으로 고고싱~~~
▶ 파인애플 고르는 방법
껍질이 노란색을 띠며 아래쪽 냄새를 맡아보았을때 달콤한 향이 나는것
전 이렇게 해서 골랐는데...
이번에 산건 맛이 없었답니다 ..ㅎㅎㅎ..
♥오늘도 골드의 블로그를 방문해주셔서 감사합니다...♥

항상 몸도 마음도 건강한 하루하루 보내세요^^